Da empfiehlt es sich mal leckeren Bohneneintopf zu machen, sehr gesund, lecker kraftgebend, sättigend undrelativ günstig! Ein einfaches Gericht was es in sich hat!
Kann man auch mal kochen! Das isst doch eigentlich auch jeder?
Für die, die es scharf mögen kann man noch Senf dabei legen!
Samstag ist immer Eintopf und Suppen Tag also, kann man auch vegetarisch kochen, mit Speck bzw. Fleisch ist aber leckerer.
Da man Kartoffeln in Massen nicht mehr sehen kann, immer Kartoffeln...
4 Portionen:
125 g | Schinkenspeck |
1 | Zwiebel(n), abgezogen |
250 g | Möhre(n), geschält |
4 | Kartoffel(n), geschält |
150 g | Mettenden |
1 Liter | Fleischbrühe |
500 g | Bohnen, grüne, TK |
Bohnenkraut | |
Pfeffer
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Sie sind gut für die Darmgesundheit und senken den Cholesterinspiegel. Schon eine Portion Bohnen deckt den Tagesbedarf an Folsäure. Ihr hoher Kaliumanteil reguliert den Flüssigkeitshaushalt. Außerdem enthalten Bohnen Kalzium, ein Baustein für Knochen und Zähne, sowie Magnesium, das gut für Muskeln und Nerven
Vitamin C | 6,3 mg | Kalzium | 113 mg |
Eisen | 5,1 mg | Vitamin D | 0 IU |
Vitamin B6 | 0,5 mg | Vitamin B12 | 0 µg |
Magnesium | 176 mg |